segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Pão caseiro

Pão caseiro

Ingredientes

    2 copos e 1/2 de água morno
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sal
    1 ovo
    1 copo de óleo
    1 kg de farinha de trigo
    50 g de fermento de padaria

Modo de Preparo

    Misturar o fermento de padaria na água morna
    Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento
    Bater por alguns minutos
    Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
    Deixar crescer por 1 hora
    Dividir a massa em partes e enrolar os pães
    Deixar crescer novamente por 40 minutos
    Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
    Se desejar: Substituir o óleo por banha
    Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

Nenhum comentário:

Postar um comentário