segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Massa de panqueca simples

Massa de panqueca simples

Ingredientes

    1 ovo
    1 xícara de farinha de trigo
    1 xícara de leite
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem
    Fica uma massa bem líquida
    Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira
    O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha)
    Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e esparrame de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não quebra na hora de enrolar)
    Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de grudar e se solta facilmente da frigideira)
    É bem rápida
    Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco
    Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito

Nenhum comentário:

Postar um comentário