sábado, 2 de maio de 2015

Pão de leite

Pão de leite

Ingredientes

    250 ml de leite
    2 ovos
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1/2 colher (sopa) de sal
    30 g de fermento biológico
    40 ml de óleo se soja
    1 colher rasa (sopa) de margarina
    600 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

    Esquente o leite até ficar morno (temperatura que você coloque o dedo e não sinta nenhum desconforto)
    Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, só para misturar
    Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos
    Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar o pão) e mantenha em local abafado até dobrar de volume
    Antes de colocar no forno pincele gema de ovo em cima do pão para dar uma douradinha
    O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o somente quando for colocar os pães para assar (temperatura 200°C), até dourar a superfície

Nenhum comentário:

Postar um comentário