segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Nhoque de batata

Nhoque de batata

Ingredientes

    1 kg de batata
    Sal
    2 ovos
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

    Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
    Acrescente sal.
    Tampe a panela e leve ao fogo alto.
    Diminua o fogo quando levantar fervura.
    Deixe cozinhar.
    Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
    Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
    Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
    Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
    Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
    Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
    Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
    Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
    Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Dica

    A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns nhoques e cozinhe-os.
    Se ficarem no ponto desejado faça o restante dos nhoque.
    Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário